Ya viene el verano
y el aire se empaña
con olores de frutales
que saben a almíbar
las sábanas se secan al sol
se puede andar descalza
los helechos, se duermen la siesta
en las macetas, y los geráneos
con sus flores blancas
corre una salamanquesa
por las paredes del patio
se puede escuchar música
o leer, a la sombra del laurel
y andar con manga corta
y bañarse en la alberca del tío pepe
ponerse el sombrero de paja
y beber el agua en botijo
y buscar la sombra,
de la encina o el olivo
ya empezó la siega
ya están dorados los trigos
ya canta la tórtola
mientras va haciendo el nido
canta el cuco, en la higuera
y la rana en el arroyo
tienen higos las chumbéras
y miel en las colmenas
es toda una bendición
para el que cultiva la tierra
con el amor de Dios
recoge la cosecha
campos blancos, de espigas doradas
y frescos, ajobláncos
tardes para sentarse a la puerta
a hacer ganchillo, y criticar
a la parienta, o a remendar calzoncillos
eso después de la siesta, al fresquíllo
el verano, es sencillo, el amor
se trae en los bolsillos
y se cantan serenatas
la risa es mas barata
y se muele el café
en el molinillo...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2017 a las 05:32
- Comentario del autor sobre el poema: EL VERANO, HAY MAS LUZ, MAS TIEMPO, HASTA EL AMOR SE EMPAÑA...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 63
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.