Fue el alma al médico un día
y le dieron a revisar una a una sus partes,
El las tomó con cuidado
y empezó con el intelecto
sus bibliotecas de historias y datos
y encontró inmensas hojas de cálculo
en pasillos interminables
Vio los más variados recuerdos
unos en orden, otros no
En el centro algo iluminaba
lo miró de cerca y decía “método”
en millones del algoritmos
para hacer las preguntas
y encontrar respuestas
Dijo el médico al intelecto:
tu salud depende de qué leas
que aprendas, estudies y creas.
Las ideas son para hacerte más libre
no para ser su esclavo.
Busca siempre y actualiza
no creas siempre tener razón
Escucha las emociones
pero no te confundas con ellas.
Llegaron las emociones donde estaba el galeno,
y como siempre entraron juntas
no podían estar solas
y les gusta hablar y cantar en coro
Cuentan que enojo de repente es alegría
hablan en un mismo tono
Unas dijeron sentirse aburridas
porque hay casos que enojo domina todo un país
y temor a veces al planeta vuelve gris
pero cuesta que alegría llegue a muchos a la vez
y de sorpresa e interés hay una baja demanda
Con la reina de las emociones
aunque mucho se le canta
es escaso el amor en todos.
Dijo el médico a las lindas niñas
que reclamen su lugar
unirse a la razón cada segundo
recordarle que no todo es dato y número
darle color, dulce y equilibrio
sin pretender quitarle el trono.
De último se llamó a Voluntad
quien entró de inmediato
Ágil y bien dispuesta
Hablando siempre en comandos
usando verbos en plural
y en presente continuo,
Dijo al instante trabajemos
intentemos otra vez
busquemos la solución
hagámonos algo de comer
y por qué no?, apaguemos ya la luz
y perdámonos en esta dulce noche.
Dice que a veces se cansa
pues no la llaman en meses
y sólo recibe los pequeños oficios del cuerpo
que quisiera emprender retos grandes,
dificultades mayores
y dice que es su mejor momento
cuando intelecto, emociones y ella
trabajan juntos los tres.
- Autor: mario mena (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de junio de 2017 a las 00:01
- Comentario del autor sobre el poema: Tema en construcción, me interesa reflexionar sobre la constitución, las debilidades y las fortalezas del alma humana.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 57
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.