Como a media tarde pasaban
cada uno cogido de un asa
la fresca mercancía, helada
en una mano, una torre de cucuruchos
en la otra la maquinilla para poner la bola
los heladeros de " la valenciana "
pregonando ¡ Al fresco helado !
y fresco si que estaba
dejaba los dientes congelados
el enjambre alborotado
y las madres que trinában
una peseta, que no sobraba
y los niños " encenagados "
hasta lo que se caía chupaban
no se podía desperdiciar nada
con lo que había costado
los heladeros de pueblo
samaritános que refrescaban
el paladar y la conciencia
de una niñez siempre añorada
jovial e inquieta, pero dorada
los recuerdo con cariño
a veces los hecho de menos
aquellos tiempos de niño
donde todo era bueno...
Y refrescaba, ah se me olvidaba
los helados eran de vainilla...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de junio de 2017 a las 04:18
- Comentario del autor sobre el poema: BUENO, LOS DE MI INFANCIA ERAN MAS ANTIGÜOS, NO TENIAN CARRILLO, SINO ANDANDO, ERAN PEATONES Y CON EL PESO...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 88
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.