Como viene se va, la gloria es efímera
es como la brisa, como la hierba, como la flor
dura un hoy, mañana ya no es
se pasa todo tan deprisa, es difícil comprender
que mañana es llanto, lo que hoy es risa
inequívoca realidad, que escondemos
tras un telón de ambigüedades
y queremos ser, lo que no somos
para poder ser lo que queremos
y nos engañamos a fé mía, por que al final
la triste realidad se abre paso, y nos vemos
expuestos al sol, en un cielo raso, escaso
es lo que nos dejan llevar, vamos de paso
verdad innegociable, no sirve regatear
con la muerte no existe soborno
para que el orgullo, para que la vanidad
si hasta en el capullo, la rosa se puede secar
tanta hambre de riquezas, si nada te puedes llevar
tantos delirios de grandeza, si no van a durar
tantos dolores de cabeza, que de seguro pasaran
si la fama es efímera, ¿Por que la quieres acaparar ?
si se marcha como vino,te olvidaran, los que te aplaudimos
la escena, tu representación, terminara
y se apagaran la luces del teatro de la vida
tu obra, grande o pequeña concluyó
¿Que te parece el cameríno donde ahora estás ?
un poco estrecho parece, pero no te vas a mover
no corras, que no hay prisa, deja ya de creer
que eres alguien en esta vida, no lo ves
que la fama es efímera, y como viene se va
la gloria que pueda traer, es efímera también
y el dinero, no puede comprar, lo que no se puede retener
no cerrar los ojos a la verdad, para no caer
divisoria es la línea ,es la senda, triste el camino, pasar
todo pasa y se olvida, la cruda realidad
no dejamos ni huellas, las borran los que vienen detrás
nuestras ilusiones en una botella, las arrojamos al mar
es efímera la vida, no te canses y deja de pensar
vívela de forma sencilla, que al final...
- Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de junio de 2017 a las 03:04
- Comentario del autor sobre el poema: Que al final...Poco es lo que te vas a llevar,la gloria se queda aqui, y otros se la repartiran, sin acordarse de ti....Y no es maravilla...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 228
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.