"Vieja torre en los campos" obra del genial Vincent van Gogh
AQUIETADO ATARDECER
Algún sonido de la vida se cuela,
vehemente encendido, de vez en cuando,
con el aire tibio de la abierta ventana;
alguna aureola o pámpano fugaz,
rompe la monotonía de las horas.
Como lo hace la voz naranja de una niña
en el parque cercano saltando a la comba
de la inocencia, no lejos del lance feliz
en el que dos enamorados están dando,
en el deleite de la sombra de un viejo
árbol, vivas a un tiempo de labios y de rosas.
Golpea la rama de la vieja acacia
sobre la gastada verja de latón.
Asume vaivenes de un viento que,
poco más allá, se rompe impulsivo
sobre paredes y tejado de la blanca
guarida donde felices reuníamos,
amor, ideales y abrazos…
Moriré. Me iré despacio, ensimismado
o abruptamente, quién sabe,
pero abierto a la eternidad,
posiblemente favorecido por el aleteo
de la última mariposa crepuscular
que se dibuje, más allá del sueño
y del encanto, en el aquietado
atardecer de un verano...
“SOLEDADES” (Provisional)
Cuaderno XVIII ( 2013 al 2014)
©Teo Revilla Bravo.
http://entrepalabraysilencio.blogspot.com.es/2017/06/aquietado-atardecer.html
- Autor: Teo Revilla Bravo ( Offline)
- Publicado: 19 de junio de 2017 a las 13:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: itxaso, César Pérez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.