“Substancia De Una Vida En Vigilancia”
En cuestiones de pruebas, de valoración y de evaluaciones
y de acuerdo a inevitables y disímiles circunstancias,…
la vida es el examen más difícil, con un test a cada momento,
a cada paso, con rigor y en abundancia.
La mayoría fracasa por intentar copiar a los demás,
sin el valor de reconocer su propia ignorancia,…
y sin darse cuenta que todos tenemos un examen diferente
por las benditas diferencias individuales en concordancia…
Un examen diferente y como un examinador muy celoso,
no admite trucos, mucho menos fraudes, ni trampas.
El éxito se logra sobre la base de la honestidad y la humildad,
desdeñando la pereza, la maldad y la arrogancia.
El arrogante asume esa actitud por un efímero poder económico,
pero el éxito no es solamente lucro y ganancias
no se trata de la acumulación de riquezas materiales
que pueden desaparecer con la trashumancia,
sino más bien entender que hay otros bienes y valores
verbigracia el valorar nuestro niño interior y su cándida infancia,…
y con ella la buena relación en solidaridad con las personas,
la interacción y respeto con y para nuestro entorno y su abundancia,…
el acatamiento a la ley de Dios, de amar a tu prójimo
sin discrepancia, sin beligerancia, con mucha tolerancia….
caros detalles en el plano espiritual y moral,
lo que tiene verdadera y vital importancia.
De allí lo importante de la creatividad y la originalidad,
de la inventiva con constancia y perseverancia,…
que nos permita hacer un homenaje al Creador y a la vida misma,
que es como dedicarles loas con consonancia y elegancia.
Por Hermes Varillas Labrador
1589 21/06/2017
Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211793046196055&set=a.10211351429995926.1073741903.1066336291&type=3&theater
********************
7ma Adivinanza
Venimos del polvo y la Tierra
Iniciamos los pasos gateando
Dios permita no más guerras
Apagada su luz en campo santo
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de junio de 2017 a las 10:56
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: Andres Camilo Rios Jimenez, Ma. Gloria Carreón Zapata.
Comentarios1
Reflexivo mensaje nos deja en su magistral obra poética estimado autor. Mis felicitaciones. Un lujo la lectura. Un cordial saludo y un bendecido día.
Agradecido "poetaymusadelared" por la deferencia al leer mi humilde producción y dejar un muy estimulante comentario que me invita a continuar en la delicada y hermosa tarea de escribir para exaltar la bondad, la belleza, la fe, la humildad, la vida misma, y demás valores humanos (morales y espirituales), y por ende dejar un recuerdo grabado al prójimo para la posteridad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.