(Dedicado a mi amiga Luisa Eloísa Carvajal)
Por Alberto JIMÉNEZ URE
Una tarde (bajo la neblina y ansioso)
Quise ver a la docta «Fiscal General»
Para recordarle que las tanquetas, granadas
Y fusiles siempre han apuntado hacia cualquier
Persona con inteligencia donde Montesquieu [01]
No sea el «espíritu de las leyes»: la omertá [02] existe
Para mantener impunes las atrocidades de gobierno
O grupos formados con propósitos nada humanísticos.
Luego de tantos años de escuchar y mirar
Finalmente hablas para admitir violaciones
En una república en la cual es un delito hacerlo.
La omertá no es misericordiosa contigo,
Pero distanciándote de ella te redimes.
NOTAS.-
[01]
https://es.wikipedia.org/wiki/Montesquieu
[02]
https://es.wikipedia.org/wiki/Omertá
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 24 de junio de 2017 a las 07:08
- Categoría: Perdón
- Lecturas: 100
Comentarios1
Dura realidad y duros momentos los que combate la razón y la libertad de tu patria.
Un gusto leerte.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.