LA VERDAD DE HOY
Esta, la sociedad que se debate y lucha
para alcanzar abrigo y alimento,
es la fortuna que el progreso impulsa
en mi Colombia de recurso inmenso.
Los que luchamos bajo el mismo techo,
los que dormimos en la misma aldea;
nos arrullamos con el mismo viento;
nos deslizamos por igual arena.
Los que asociamos en el mismo grupo
nos dirigimos al futuro triunfo;
será posible que lo hallemos juntos
porque en la unión hay verdadero lucro.
El capital sin nuestras manos merma;
sin el trabajo la riqueza torna
en miserables las ciudades bellas
donde tan sólo la maldad se borda.
De nuestras buena voluntad depende
el que podamos progresar unidos;
porque el que mal con egoísmo piense
sólo estará; e irá a morir de frío.
Animo pues y a defender lo propio;
que nuestra lucha a la justicia azote
para que el mundo en la codicia hoy loco
a la verdad y a la justicia torne.
- Autor: carloszuluagazuluaga ( Offline)
- Publicado: 25 de junio de 2017 a las 13:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 80
- Usuarios favoritos de este poema: yosoyelquesoysiempre
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.