SAGRADO CORAZÓN DE JESÚS

♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

 

La devoción al Corazón de Jesús

es de origen medieval,

no es de JESÚS una enseñanza de él personal.

El emblema de esta celebración es el siguiente:

"Mi Corazón reinará a pesar de mis enemigos",

según una monja, él se lo dijo

en un sueño para ella y sus amigos.

 

La verdad sea dicha

poco nos importa lo que significa este día,

a menos de que religiosos seamos con alegría.

Sin embargo, me inspiro

y de acuerdo a lo que siento en una oración os digo:

¡Oh, señor Jesucristo, Señor mío!

Cuántas veces te hemos ofendido

y no somos como tú que al mundo has vencido.

 

Quien pudiese tener tu corazón,

que con inmenso amor por el mundo entregaste

y, ¿Qué recibiste a cambio? el agravio,

la ingratitud de gentes desalmadas,

que aunque tú las amarás desde siempre,

te han dado la espalda de enero a diciembre.

 

El poner el corazón en el oro

y en las bellezas materiales

son más preciados para los hombres,

que el poner el amor en tesoros

y en las riquezas espirituales

para que el cielo inscriba sus nombres.

 

Que pudiésemos preferir tu gracia y tu amor

a todas las riquezas de la tierra,

en cambio, es la realidad,

que a diario preferimos el desamor

y vivir en guerras.

 

Cuánto necesitamos de tu guía,

y dejarnos dirigir,

de tal manera que no nos concentremos

en las cosas temporales y banales

y así no perdamos las eternas y espirituales.

 

Tu Padre nos concede y nos da la oportunidad

en Su infinita bondad,

de abrir los ojos

y sentir el fragante olor de las mañanas,

de ver el en plenitud Alba,

¿será que nuestra alma se salva?

 

Acudir a ti en cualquier momento,

esa ha de ser nuestro pensamiento

y no esperar lo desfavorable,

tragedias o de las circunstancias

o ser objeto de la delincuencia,

para buscarte y que seas nuestro auxilio.

 

No hay duda del gran amor que nos tienes,

de que siempre cumples con tu palabra

y que por lo tanto inspiras confianza

a nuestros corazones y corresponderte

es menos de lo que te mereces.

 

¡Oh, Divino Padre de nuestro Señor Jesús!

¿Cómo podremos reparar nuestras infidelidades

y consagrarnos a tu propósito?

Ser a tu vista como algo exquisito.

Entonces humildemente te suplico:

que derrames copiosamente tus bendiciones,

que somos como ovejas descarriadas,

que es menester convertirnos a ti,

que favorezcas al que lee esto y a mí.

 

En el nombre de Jesús, amén.

 http://coaching-poeta.blogspot.com/2017/06/sagrado-corazon-de-jesus.html 

________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„
Autor: Millondurango
________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.