Glosa – “Canto a la traición”
Disculpen mi poema de imprevisto
en mi muy humilde exposición
es parte de mi elucubración
la duda y manía desde que existo
y en ello soy porfiado e insisto
con base a hipotética suposición
como fundamento y motivación
a la fauna le dan mal augurio
que tal vez sean mitos espurios
desde que un gallo cantó con razón
desde que un gallo cantó con razón
el hábito se ha vuelto costumbre
para ascender hasta la cumbre
hay que tener firme disposición
dejar de lado la prisa y la afición
de rémoras y cargas desprovisto
con voluntariado siempre listo
de ayudar a tus semejantes
nace la apatía cual fulminante
el día que negaron a Cristo,
el día que negaron a Cristo
perdió su rumbo la fidelidad
para dar paso a la incredulidad
de allí el trémulo instinto
del animal montaraz y arisco
y no lo hacen sin ton ni son
es razonable su oposición
a caer en trampas deleznables
los gallos en su serenata afable
creo que le cantan a la traición
creo que le cantan a la traición
que en el ser humano es falencia
por no poseer suficiente consciencia
desde incluso antes de la inquisición
hay confusión en el alma y corazón
en suerte de sentimientos mixtos
por tal infortunio yo desisto
actuar de modo vil y reprochable
y aprecio el recuerdo perdurable
en todos los gallos que he visto.
Por Hermes Varillas Labrador
1592 26/06/2017
Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211846375329250&set=a.10211351429995926.1073741903.1066336291&type=3&theater
Glosa inspirada bajo la orientación de los versos:
“Desde que un gallo cantó con razón, el día que negaron a Cristo, creo que le cantan a la traición, todos los gallos que he visto”, del amigo y poeta Alvaro J. Marquez @Poreros, disponible en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-140958
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de junio de 2017 a las 11:23
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 86
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.