Una mañana tranquila,
Mientras las ovejas pastan
Entre la llanura basta,
Como siempre ente la fila
Una de ellas se descarrila,
Sale por el llano bala
Que bala, y zas, que resbala
Entre riscos y peñascos
Y que se fractura un casco,
Lejos del redil y mala,
Expuesta a tantas venturas,
Como ya le habían contado,
Todo afuera está encantado,
Se esconden en las oscuras
Sombras, raras creaturas,
Seres de otra dimensión,
Sin piedad, sin compasión,
Y si un día los encuentras
Corre, corre lejos mientras
Puedas, es tu obligación.
Así se quedó dormida
Mientras recordaba todo
lo que dejo atrás, de modo
que soñaba con la huida,
y en su sueño, sin comida,
con sed y ya extenuada
no pudo más, desmayada,
en tiempo muy breve
del cielo descendió la nieve
y en ella se quedó enterrada.
Pasaron horas y horas
Y en aquellas las más crudas
Que aparece una ayuda
¿Quién es?... ella lo ignora
Pero que bah, eso se valora!
La llevó entre aleteos
Un animal u hombre feo,
Sin saberlo estaba cargándola
Una legendaria gárgola,
Y despertó entre correteos.
¡Ey! Behemot llamó a uno,
Dadle de beber que está pálida
Dadle también una cálida
bandeja. Y Tú dijo a un fauno
sazonadle el desayuno.
Luego le gritó eufórico;
a un pariente prehistórico,
Tú, Fénix, cuida que tenga
Cuanto pida mientras venga;
Y cantó un; sí Señor! categórico.
Los minutos vienen y van,
Cuando llegó capricornio
En lomos de un unicornio
Tocando un ta ta ta tan…
Su majestad leviatán,
Os envía sus saludos,
Saltarines y coludos,
Voladores y reptiles,
Espectros y sombras viles,
Y nuestro bicho lanudo.
Prepárense que la cena
Está fresca y jugosa,
Su carne está deliciosa,
Y entonces ríen las hienas
La oveja ha dicho estoy llena,
Ja ja ja no entiende, pobre,
La sazonada y la bandeja
Porque es solo una oveja
Tiene torpeza que le sobre.
Zas, siente como la levantan,
Despertando adolorida,
Le han vendado las heridas,
Sus hermanas se adelantan,
A recibirla todas cantan,
Todo es gozo alrededor,
Ya no está en el comedor,
Su terror cambia en asombro
Porque regreso en los hombros
De su amado buen pastor.
- Autor: Manny (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de junio de 2017 a las 19:07
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 139
- Usuarios favoritos de este poema: De Sol y Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.