Un grito desesperado (Décimas)

Abraham Emilio

¡Pobres de aquellas criaturas
maltratados por su piel
en manos del hombre cruel
que ven tesoros y usuras!
Ellos sufren las torturas,
"son seres irracionales"
los nombran así inmorales;
se vende en negro mercado
animal fino atrapado.
¡Los dólares cubren males!

Llevándolos a extinción
destruyendo al animal.
¿Qué los hace desigual
si nunca usan la razón?
Mucho enriquece al bribón
que gana de mil en mil
y va aserrando el marfil
al elefante al cazar,
y su mal apaciguar
pues lo mata en forma vil.​

 

"Animales son riquezas"
opinan, dicen los necios
que miran con sus desprecios
vanagloriando torpezas.
¡Detengan estás bajezas!
¡Dejen nichos ecológicos
en paz! ¡Piensen, sean lógicos!
¡Por piedad ya no los maten!
¡Cuiden, amen y rescaten!
¡Clausuren los zoológicos!
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Francisco Castro Guerra

    Muy bueno. Saludos

  • Paloma P.P.

    Muy bueno tu poema que me ha encantado leerte. Un abrazo amigo.

  • clonariel

    Terrible como aun hoy día sigue existiendo este tipo de comercio!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.