Rosa Blanca

mac1965

 

 

Largo día de invierno
vientos libres Perséfone,
camina a paso quieto
y la dulce rosa no se opone
a su roble voluntad,
pues la sombra del despertar
muere al madrugar,
el destino no es del druida.

Y nace la rosa blanca
su tiempo nacida fue pasado,
de su tierra Azteca
su bello tallo fue criado,
bajo suspiros y miradas
es su pétalo perfumado,
y la espina fue prohibida
pues su puño fue aclamado.

Y florece la rosa blanca
el reloj recita los años,
triunfa la madurez franca
más el verso no es de antaño,
mana ya su poesía
la ternura ave la amó,
blanco velo de tulle, María
y su amor se conjugó.

Y la reina de Los Ángeles
a la rosa blanca acogió,
el amor brilló entre claveles
así la tribu pronto creció,
más la merienda de la vida
fue servida la amarga torta,
esa voluntad nunca huida
se fortaleció en su casta huerta.

Y escribe la blanca rosa,
de su madre la virgen rima,
de ella sacará la fuerza
y cegará a la bruna grima,
del presente no lejos del presente
un viento viejo escribirá
”aquí yace la sombra ausente”.

A esa Rosa Blanca...tu amigo.

Gracias a todos.
Mac

Ver métrica de este poema
  • Autor: mac1965 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2017 a las 15:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: maria1314
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.