SÉ FELIZ
Sé optimista,
alégrate de que hoy existas.
Valora lo que tienes.
Sé justo al tasar lo que a primera vista
te parece inequidad o algo absurdo.
Toma distancia para apreciar mejor
todo momento o circunstancia...
Respeta los designios
de la naturaleza;
aproxímate a percibir
lo que se siente en la adversidad...
siéntete privilegiado por lo que eres
y porque puedes pensar libremente.
No hagas de tus pequeños problemas
el peor de los dramas.
Sé como eres,
no vivas lleno de fatuidad.
Sé transparente, auténtico,
ni demuestres ser más o menos
de lo que eres en verdad.
Manifiesta tu gratitud
por sentir, respirar...
por llevar un corazón que siente,
sensible a lo que percibe.
Sobreponte al dolor,
recóbrate de toda caída.
Ninguno de tus pesares
serán eternos,
las noches y tormentas pasan:
el sol renace, llega un nuevo día.
Sé feliz durante tu vida,
la que es tuya, sólo tuya.
Abrígale con la mejor sonrisa;
protégela, estará contigo
hasta el final de tus días.
Alégrate que vivas,
y puedas observar
infinitamente lo que desees,
nadie te obliga.
Sonríe el mayor de los días:
sol, estrellas, cielo,
paisajes, mares...
toda la naturaleza,
es gratuidad.
Sé feliz,
la vida te pertenece.
- Autor: Edmundo Onofre ( Offline)
- Publicado: 7 de julio de 2017 a las 19:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 181
Comentarios2
Te felicito Edmundo porque tu poema saca el lado positivo de las cosas. Un beso.
Yedra, gracias por tus palabras.
Saludos
Precioso reconforta el alma.
Natalia, me alego te haya gustado.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.