EL FORSITO
Nos veíamos a diario
yo admiraba tu figura
inventaba un comentario
alabando los detalles
de tu potente estructura.
Recorriendo los caminos
de nuestra querida Patria
me contaron que anduviste
quebrando aquellos silencios
roncando toda tu magia.
Naciste a ser distinguido
Lujoso y muy educado
y te cambiaron la estampa
te pusieron dos patonas
y guardabarros recortados.
Comenzamos nuestra historia
de paseo y de trabajo
y aunque perdías la fuerza
no te diste por vencido
cumpliendo siempre a destajo.
Anécdotas y recuerdos
con aquel mi gran amigo
el que llevamos al centro
el que nos mostró San Pedro
y te llamó El Colestivo.
Mucho había sido el esfuerzo
no fue cuestión de valor
te fuiste quedando quieto
tus engranajes cansados
fueron perdiendo el calor.
Yo sufría al verte así
y por ello sin pensarlo
por haberte acompañado
siendo inocente y culpable
debía de remediarlo.
Te fuimos curando
y te vimos renacer
El Tigre , Lujan , San Pedro
San Isidro y Moreno
Con tu andar valiente te volvieron a ver.
Fueron cambiando los tiempos
de vivencias y de gloria
Ya no andábamos como antes
tan solo algún viaje juntos
que adornan hoy mi memoria.
Y un día debí dejarte
la esperanza de otro rumbo
no era justo que termines
a mi lado sin futuro
solitario y moribundo.
Y supe verte partir
aunque lleno de tristeza
porque eras parte de mi
porque no tenía precio
tú presencia de nobleza.
Porque rumbos andarás ?
Quien te guía en estos tiempos ?
Podré saber algún día,
tu destino y las hazañas
que adornan estos momentos ?
Carlos Cianciaruso
- Autor: Carlos Cianciaruso ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2017 a las 01:52
- Comentario del autor sobre el poema: Es un poco de la historia de aquel ford49 que me acompaño durante muchos años y tengo tanto de el como de la Chatita los mejores recuerdos.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 90
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.