VOY POR LA VIDA, ESTRUJANDO MI MEMORIA...

ADANS BECMAN

Yo voy por la vida, estrujando mi memoria

para contarles a ustedes, trocítos de historias

y algunas cosas mas, penas y alegrías

a veces es un cantar, otras veces son las penas mías

que me persiguen, y me amargan el día

y así sigo caminando, con el corazón repartío

y estrujando mi memoria, para contarles a ustedes

trocítos de historias, con corona de laureles...

Y escribo, colores del pensamiento, acuarela

para pintar, jinetes en el viento, en el huerto

del amor, voy sembrando la luz y la ilusión

para aquellos ojos que no ven a Dios

y planto amargos limoneros, que es el dolor

pero a veces tambíen me sale un te quiero

planto y beso una flor, y su aroma me lo llevo

tiene prisa la espiga, por llegar al granero

y ser harina, para que coman los hambrientos

y quisiera quitar esta espina, que va dentro

pero, está demasiado profunda, solo Dios

puede, es el mejor medico, para curar las heridas

de este mundo sin aliento, sobran palabras...

A l momento, llueve, la tarde calla

silva el viento, por la calle larga, llora

la pálida aurora, besando el firmamento

se para la noria, el paso es lento, gloria

la raíz se expande, multiplicando el bosque

que crece, haciendo sombra, para el caminante

todo en un instante, cambia, se transforma

y deja de ser lo que era antes, los estíos

luz dorada, que se rompe, en los sueños

sin almohada, juguetes de pequeño, Ay

aquella alborada, que ya descansa en el recuerdo

del niño que no llegó a ser hombre, le robaron

el tiempo, pero quedó la palabra, que hoy

es pan que regala al corazón hambriento...

 

 

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2017 a las 02:43
  • Comentario del autor sobre el poema: El pensamiento navega, por los mares de esta vida, y hace historia, nidos en la memoria, que el tiempo castiga...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.