¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!
*** Versos de la Rosa ***
Sin labores ni semillas, ni su trigo
se lamenta apenado el campesino,
sólo desea sembrar el campo seco
por poder cosechar el pan de trigo,
con su ansia con hambre solariega
se empeño al trazar surcos baldíos.
Con la azada y un arado solamente
con la vieja mula agotada de labor,
emprende ese arar sin tener donde
protegido por esperanza del honor,
con el esfuerzo la reja de su hierro
emprende por arar grises terrones.
El terruño heredada de sus feudos
semeja esta siembra empobrecida,
arrasado por su trigo que no crece
con la rancia y gastada pana roída,
trabaja por labrar el campo yermo
vencida vida por esta arisca tierra.
Este empeño con afán insatisfecho
en correr desamparado sin briznas,
quiere ser útil al empeño de ejidos
por su dureza y su vigor que ponía,
se afana en labrar el campo estéril
de su fatiga por sudores y agonías.
Pero al final de la tarde el aldeano
piensa que trabajándola se regiría,
comienza el arar como un labrador
trazando sobre esa tierra apagada,
unos precisos surcos tan derechos
que la heredad lloraba agradecida.
Autor:
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
10 de julio año 2017
- Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de julio de 2017 a las 10:16
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 104
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Hugo Emilio Ocanto, JADE FENIX, Alexandra L, Max Hernandez, Gisela Guillén, yosoyelquesoysiempre, huertero
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.