CADA VEZ SON MAS GRANDES LAS CADENAS...

ADANS BECMAN

Cada vez son mas grandes las cadenas,que nos atan

a esta vida, sus vicios, sus obsesiones, sus ansias

dolores, sufrimiéntos , fatigas, amores, fragancias

estercolero donde arden cada día, las desgracias

donde la ambición convida, la maldad descansa

el egísmo anida, la soledad espanta, el miedo

se esconde, la barbarie sobresalta el alma, se juega

al ajedrez, con las vidas de los pobres, se negocia

con la enfermedades, se practica con las armas

se coleccionan armas nucleares, los misiles se lanzan

y en el nombre de Dios, las banderas se alzán

en las escuelas se enseña la evolución, los valores

van camino de la extinción, el ser humano se rempláza

por un robot, las máquinas aumentan el paro

hasta los pájaros mueren por la contaminación

los hijos les dicen " tio " a los padres, y los padres

son esclavos de los hijos, la familia se rompió

el colúmpio queda vacío, Ay el amor, sin cobijo

el sol quema, la piel morena, el cáncer en el hospital

se estudian carreras, se rompen barreras, el burro

en la universidad, y la flor en su capullo, que es

donde debe de estar, libertad o libertinaje, lo mismo da

el que ya tiene una cosa, quiere mas, vuelan mariposas

clavadas con alfileres, en paredes pintadas, detrás

de una reja vive la libertad de expresión, enamorada

del vuelo rápido del halcón, encrucijada de calles

la pasión desenfrenada, la locura en un rincón

abandonada...

Las cadenas, ¿ Son de oro ? ¿ Son de cristal ?

¿ Son invisibles ? Sobran las palabras...

 

 

 

 

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2017 a las 06:13
  • Comentario del autor sobre el poema: La mayoría de las veces las cadenas son invisibles...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Fabio Robles

    Un tema que desarrollas de manera muy interesante, no hay duda que tenemos cadenas mentales que no nos permiten pensar y actuar en libertad. Abrazo mi amigo

    • ADANS BECMAN

      Muchas gracias Fabio, por desgracia es así, es difícil hoy la verdadera libertad, nos atan ideas y conceptos y hasta sueños, quizás algún día...Un Abrazo sincero mi amigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.