“En este día tan particular”
En este día tan particular
con un año más de vida
nada más para agregar
entre triunfos y caídas;
conmemoro con humildad
y sin mucha algarabía
como aficionado poeta
me obsequiaré con melodías
En este día tan particular
como el caballo de Simón Díaz
libre e indómito en la sabana
sin falsas riendas, ni bridas;
sin horarios ni calendarios
continuando con mi porfía
ante una nueva oportunidad
hace cuatro años casi moría (1).
En este día tan particular
con una dictadura genocida
nada hay para celebrar
en mi Venezuela herida;
hoy debería hacer una pausa
contestataria es mi elegía
el indigno sueldo del docente
no alcanza ni para la comida.
En este día tan particular
con la oración consabida
gracias doy al Creador
por este ápice de sabiduría;
que si algo hay valioso
es dar gracias enseguida
y no esperar por lamentos
cuando la causa esté perdida.
En este día tan particular
gracias por mi prosa y mi rima
gracias también por mi vocación
es mi amor por la pedagogía;
y a mi prójimo puedo decir
sean vuestras loas bienvenidas
que a los malos augurios le doy
una merecida despedida.
Por Hermes Varillas Labrador
1612 12/07/2017
(1) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200626453398214&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de julio de 2017 a las 09:07
- Comentario del autor sobre el poema: La melodía de marras que me obsequié como regalo desde muy temprano, la comparto con sus mercedes en el enlace de YouTube Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10212016481901808&set=a.10211946661116332.1073741905.1066336291&type=3&theater
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 83
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.