EL CAMINO LO ELIGES TÚ

Jesús Pérez Romero



Entre gritos de dolor, miedos y ríos desbordados

de agua y sangre

nacemos como una herramienta

al servicio de no se que dios desconocido

 

Nos imponen unos padres, unos hermanos,

una familia…

Y nos dotan de un ego y un corazón 

para que toda la vida

sea una continúa elección entre dos caminos.

 

Dos caminos llenos de pruebas, de dificultades

que tendremos que ir superando

llevando escondida en la mochila de los sueños

la nostalgia de no haber elegido el más correcto...

 

 En uno seremos simples esclavos de nuestro ego

que nos llevara

como en volandas por senderos de mentiras

y falsas alabanzas.

 

En el otro seremos rehenes empedernidos de nuestros

sentimientos más reprimidos

que cada madrugada

nos visitaran trayendo entre sus dedos

 las dudas que llenaran nuestras vidas de inquietudes

y deseos de huir a un lugar

donde poder volar libres entre las nubes de algodón

de un nuevo sueño.

 

Padres, hermanos, familia…

Son impuestos. El camino lo elegimos nosotros.

 

  • Autor: Jesús Pérez Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2017 a las 02:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Milan78

    El amor y el miedo no son innatos.
    Tenemos que aprenderlos.
    Alguien los pondrá en tu memoria,
    Pero no en tu corazón.
    Saludos





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.