No es simplemente detenerse
sin aviso en la atestada autopista
no es solo un girar buscando el próximo
desvío por la salida hacia el otro sentido
¿hacia tu polo contrario? que suicidio hermano
sería aquello sin hacerlo notar en cada pupila dilatada
mirando desde lo alto de la condición adversa
humana como una orbita incompleta
como un clima indispuesto del prójimo
velocísimo a estrellarse contra uno
con toda furia, no disminuyas
el criterio ¿no te has fijado
en lo desconfiados que se pusieron
cuando uno cambia y no es el mismo
que conocieron cuando ellos no eran
tampoco los mismos y nada sigue siendo
lo mismo, en esta velocidad alucinante
esta vía por la que transitamos extasiados
buscando un paraíso que se encuentra
adentro de sueños o de estrellas
por que ya no nos conocemos como
cuando creímos ya no conocernos?
-cuando uno es el cambio, uno es un otro-
-cuando uno es un otro, uno es uno y su otro-
y el pedal del pensamiento se atasca
obstruye todo tu habla mecanizada y no
queda otra que continuar que continuar
que continuar con todo
ímpetu si no queda ya al pulso de la inercia
hundirse en el pavimento para salir
expelido de allí, estrellado
en la noche al encender el tórrido manto
volatíl como uno siendo explosivo
artefacto por años cronometrado
y a destino esta noche llegando
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 13 de julio de 2017 a las 23:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.