SONETO
A mi musa y maestra
Amparito de León Barrios.
.
.
Amo el panorama de tu campiña
amas las evocaciones de tu huerta
ella ama el cantico con que despierta
Amamos todo de cuando eras niña.
-
Amara lo que mi letra escudriña
amáis mis poemas, tras de la puerta
amado pensamiento, allí diserta
Amando cada frase que deliña.
-
Amaré la cultura de tu infancia,
amabas tu libertad la esperanza
amaría yo siempre tu constancia.
-
Amaron los querubines tu alianza
amaste dejar aquella fragancia
amé tu amor, que amando todo alcanza.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.
Premio a la trayectoria SELAE, 2011. Italia.
--o—desinencias—o--
Primera persona
segunda persona
Tercera persona
Presente indicativo
.
Modo Subjuntivo
2ª. persona Número plural
Participio
Gerundio
.
Futuro indicativo
Pretérito imperfecto
Pretérito incondicional
.
Tiempo perfecto
Defectivo
Pasado
Noviembre,30.2011
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de julio de 2017 a las 13:54
- Categoría: Amor
- Lecturas: 143
- Usuarios favoritos de este poema: Peregrina
Comentarios2
Un gusto pasar a leerle , maestro...
Saludos amistosos de
Peregrina
Muchas gracias, Peregrina. Agradezco el aprecio a estas letras.
Rafael.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.