A donde vamos

Joselin Guzman



Hace mucho que nos hemos perdido, Si! perdido... 

Entre tantas modas, entre tantos ritmos de vida. Soñando con tener mas entre tantas riquezas adquiridas, dando menos entre todo lo que podemos dar. Robando al pobre, creciendo al rico, matándonos entre nosotros por sobrevivir entre los esteréotipos de una sociedad que se ha vuelto vanalista, llena de odio. Odiando la existencia misma y renunciando a lo que por naturaleza somos. Gritándonos homofóbicos, racistas, adulteros y cuanta cosa se nos ponga enfrente. Poniéndole el pie al prójimo y fastidiando la vida ajena. Somos mil cosas menos buenos, somos mil combinaciones erróneas que acarrean daños a terceros involucrando a una ciudad, un país o un continente. Que más podemos pedir si ahora nos englobamos entre un mundo de ficción, si tiene mas peso una buena foto que un momento de intimidad con los seres que decimos apreciar. Donde han quedado las cartas esas bellas y largas charlas, los tiempos en donde un abrazo valía más que unas cuantas firmas en un póster. Si las armas acaban con miles de inocentes esparciendo tragedia en nombre de una paz que nunca llega, si las disputas de dinero acaban los desauseados que están a la deriva. Dondé nos perdimos entre esta era de supuesto desarrollo que ahora pide requisitos para poder crecer, determina los factores para aventajarnos o para hundirnos. Es más fácil conseguir una droga que una beca, más sencillo una prostituta que una dama, un violador o asesino que un hombre de valor. Ya nos perdimos entre lo que es correcto y lo que aparentemente es correcto, no regimos a una Biblia, a un Corán; a unos informes estadísticos o simplemente a un número registrado en una cuenta. En cuantas mujeres u hombres han pasado por nuestra cama, o cuantos ganamos atraves de  aquellos que nos hacen todo. Simplemente vamos de mal en peor, acarreando terror y destrucción a nuestro futuro.

-Joss-

  • Autor: Joss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2017 a las 14:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Hola, muchas gracias por leer. Un cordial saludo!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: AZULNOCHE
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • AZULNOCHE

    A veces también me lo pregunto y creo que nos llevan a la humanidad toda hacia un callejón sin salida, y un salvesé quien pueda.
    Estos días se reunió en Alemania el G-20,
    y seguro que no hablaron de los problemas reales de la gente ni de como mejorarlos sino de sus negocios y chanchullos para seguir viviendo como los verdaderos reyes del mundo.
    Un abrazo

    • Joselin Guzman

      Hola Azulnoche, la verdad es que es cierto ya no se sabe que esperar de esta humanidad. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.