Jardín abandonádo, donde un día
ya lejano florecieron las rosas y
los granados.
Donde cantaron pájaros cortesános
y susurraba el agua en las discretas fuentes.
Aquí se escucharon risas y carreras por un
laberinto de arrayánes.
!Cuantas ilusiones y cuantos sueños!
!Cuantos proyectos cuando no teníamos
apenas pasado!
El mundo nos era risueño.
Hoy eres refugio del viejo vagamúndo,
hay pájaros en el tupido matorral, esta
es ya una tierra silvestre, donde la palma
peina el suelo con su melena desaliñada,
las piñas desgajájadas tapizan las
desaparecidas veredas y el granado a morir
se niega. Nada muere aquí del todo, aquí se
sembraron besos que florecieron en nuevas
primaveras.
Aquí en este palpitante
silencio, me siento revivir
recordando lo que era.
- Autor: argantonio ( Offline)
- Publicado: 16 de julio de 2017 a las 15:31
- Comentario del autor sobre el poema: Este jardín existe y sigue olvidado, es un refugio para desnortados y poetas descarriados, pero sigue conservando su encanto como si el tiempo no hubiera pasado, que se mantenga en secreto.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 99
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.