La historia es la historia de la lucha
De clases, el denominador común;
el dominador y el dominado, la historia
entona el relato de la dirección que toma
por turnos La tensión entre derechos y deberes
tan frágiles como cristales quebrados
sobre los cuerpos de millardos -de géneros inexactos-
/como si fueran perros, de paja o adoradores/
iluminando este oscuro paso entre incertidumbres
entre ambos, sujetos existentes;
(*Yo, el único donde converge todo lo sensible
y fuente del pensamiento, el fugaz destello
que tarde o temprano acaba.* Tú, el otro
la gran pregunta abierta, lo que permanece
tras la disolución del ignoto espectador
de todo que a su vez es tan poco, yo es tu
contorno de arena, al ser tú el oceánico fondo)
como una cuerda entres dos
Puentes bajo el abismo de la desintegración
Allí acción es donde las palabras mueren
y los poetas desnacen cantos desde guerras
floridas y divínos martirios por no tener
sentido intrínseco por no tener sentido, crear
Tu historia universal pues no es
Mi historia, la historia de todas
las cadenas y sogas movidas por siglos con el
fin de avanzar hacia algún puerto
seguro hacia alguna paz perpetua
hacia algún Edén en donde por fin
acallar tan soñado es volver al reencuentro
de aquella mítica belleza siendo una
con la justicia y libertad, cuando el sueño
sea una con la vigilia, cuando el fuego sea
Hermana hermano tan feliz seremos ahí
todos ya sin innecesarias comparaciones
cuando la historia muera y esta vez no acabe
con nosotros, todos nuestros muertos bailarán por fin
Hasta el final de todos los finales , allí
con las estrellas y las mansas bestias del cielo y mar
Nosotros también estaremos abrazándonos de felicidad.
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 17 de julio de 2017 a las 14:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.