La montaña se trasladó al norte

Antonio Castiñeiras







La montaña se trasladó al norte,   

se volvió misteriosa, envuelta en niebla...  

arroyos de espuma blanca aparecen en la bruma,

sobre el ocre desvaído

de un lecho de pinares de otoño...

 

La mañana no alcanza lo que sueño de ella;

querría no esperar nada

y, así, no sentir el vacío de lo que no llega.

 

Niebla, bruma,

color aplacado,

reprimido...

nortes, utopías... anzuelos...

 

Sólo el orgasmo desbordante,

pleno,

buscado segundo a segundo...

que no llega...    

 

Escapar de la penumbra,

de la luz mortecina de la tarde moribunda...

lluviosa...

desangelada ...

    

El refugio cálido,

percibido

desde el exterior frío,

a través de la ventana

 

la playa  que el mar busca incansable...

 

el mar

que quisiera ser ría que se adentra

en las entrañas de la tierra ansiada.

  • Autor: Antonio Castiñeiras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2017 a las 07:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: itxaso
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.