DOÑA COCLETA - II PARTE

poetalibre

 

Pepillo tonto parecía,
pues de orgullo carecía
la frente calva le relucía
y nunca olvidó a Lucía...


Más muy listo era,
él que no se altera
siempre por la ladera
pasaba de la compañera...


Los euros guardaba
y cocleta no se enteraba
el niño no sospechaba
y pepillo se lo gastaba...


La gente lo mira
y el sonríe sin ira,
se levanta, se estira
y por la acera se pira...

Sabe el hombre que saben
que por la puerta no caben,
da igual que lo graben
mientras los pies no le traben...


Pepillo sale de la frutería
y de la heladería,
también de la pastelería
y de la pescadería...


Cocleta le pregunta
que con quien se junta,
parece que a visto una difunta
y trae irritada la punta.


Pepillo pepillo...
le señala con el dedillo,
no me seas pardillo
que no traes el anillo...



Así el hombre cubría
cuando la noche era fría,
ella también se abría
y ninguno de los dos sufría...





















Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2017 a las 06:29
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.