http://www.youtube.com/watch?v=JzH48aXSBlE
Je l'ai rencontré a Paris
dans un café
prenant son petit déjeuner
il grignottait un croissant
bien croustillant
en buvant un café au lait.
On s'est perdu de vue
chacun de son coté
tres occupé
ainsi va la vie.
Un beau jour dans un café
à la bastille
s'approche de moi
un beau garcon au teint bronzé
avec une glace a la vanille
et un sourire illuminé.
Il m'a soulevé le menton
posé un baiser sur mes lèvres,
m'a dit allons, partons.
Il m'a emmené a montmartre
dans sa mansarde sur les toits
par la lucarne on entendait
les tambours battrent
leur plein, c'est le quatorze juillet.
La chambre était jonchée
de toiles a meme le sol
il m'a assise sur un canapé
et prenant un crayon dans un vol
s´est mis à me dessiner.
Sa main courait à une allure
fantastique
comme la baguette d'un conducteur
au son de la musique de Bizet
c'etait magique.
Elégance dans les lignes
arabesques de danseuse
que se contorsionne comme une vigne
pour former des grappes juteuses
Cette main qui flottait dans l'air et partout
m' hypnotisait
sa grace se posait sur tout
m'emerveillait
Quel chef d´oeuvre!
mon corps est devenu une peinture
vivante, ambulante
si je pouvais l ' accrocher au mur
cette vision charmante
merveille de la nature.
Merche DemBar
30.4.10
http://www.elmundo.es/traductor/index.html
https://www.safecreative.org/user/0809060090637
- Autor: Merche DemBar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de mayo de 2010 a las 00:49
- Comentario del autor sobre el poema: RECUERDOS DE MIS VIAJES EN PARIS, CUANDO SOLTERA, Y DE MUCHOS OTROS DESPUES. ESPERO LES GUSTE, PUSE AL FINAL UN TRADUCTOR QUE LES AYUDA A COMPRENDER.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.