Oda a Rocinante (Soneto)

Abraham Emilio

No fue el pegaso alado tal caballo,
raza rocín nombrado Rocinante,
tono plata, color como diamante
que corría veloz, a veces rayo...

 

comía fruto, flor; comía el tallo;
engreído en la hazaña así durante,
fiel compañero, amigo, fiel errante,
rechinaba, trotaba a gusto ensayo...

 

aquel mítico amigo, fiel borrico,
testigo de español tan monigote
el amo de huesuda contextura...

 

a molinos corrió sin armadura,
herido fue por culpa del Quijote
y fue amigo leal...pues ¿no me explico?
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • YA SABES QUIEN

    Que gusto leerte amigo.

    Buena lectura.

  • Evandro Valladares

    Muy bueno amigo. Gran calidad. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.