Cuando estaba en la niñez
Jugaba, corría pero siempre soñaba
Mi familia, mi barrio, mis amigos
Cada uno de ellos me enseñaban
Un día tuve una idea
Dije quiero ser un bombero
Le pedí a mi padre un juguete así
El cual tengo la fortuna de conservar
Después soñé con algo redondo
Le daba patadas jugaba y soñaba
Con ser un gran futbolista
Vistiendo la camiseta de mi selección
Luego veía volar a los pájaros
Entonces dije quiero ser piloto
Y volar tan alto en el cielo
Con mi avión lleno de sueños
Un día desperté con el sueño
De ser un gran soldado o policía
Y acabar una guerra en mi país
La que hace mucho tiempo existía
Un tiempo después pensé en
Convertirme en médico y salvar vidas
Ahora pienso que mis sueños
Son bonitos y seria grato cumplirlos
Pero mi gran sueño de mi juventud
Es trabajar por mi pueblo
Y lograr una sociedad justa
Donde triunfe la humildad y el respeto
El amor para un país, para el mundo
Donde las diferencias de cada persona
No sean el impedimento para la igualdad.
Luis Alfonso ramos
- Autor: luis alfonso ramos ( Offline)
- Publicado: 1 de agosto de 2017 a las 16:23
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 122
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.