El Escéptico Bohemio
Por: Johakome
En el hermoso bosque de pantano,
vagaba el bohemio andoba,
desierto, abúlico, ufano, fausto;
sus pies tornos y de fango,
cual solo jadeo: señor en encanto.
Gala de lienzo acervo y pretérito,
por adecento hojas azules:
liras, gracias según árboles del soto,
mas engañifa y escándalo
para el lejano y honesto piélago.
Peste abrogada y paso acompañado
por una idílica dama
que acopia su listón asiduamente;
blanca, luminosa, hoguera,
mas escéptico continua el bohemio.
Un día, irónicamente esperado
el primer y último ocaso
pregonó sobre la doncella, encanto,
hado y sombrío edicto,
llano, raudo como la cristalina alba.
Una lágrima resbaló por su rostro
y vio la luna, luz raída,
pensando en el fulgor que la alimenta.
Y soltó la mano joven
del viejo lozano que nunca le vio.
Atónito por el frío novato
el bohemio cayó de bruces,
y en el percato de la marcha de la ninfa
lloró con negras lágrimas,
amargas y frías como la noche.
En su desplomo estaba sedentario:
no podía más merodear
presumiendo injustas y viejas galas.
que en malicia se llamaban
ajenas al lirio bosque de pantano.
Sobre los llantos del viejo lozano,
los adornos de su atavío
en peste, escozor, odio se acoplaron
al suelo que reclamaba
las secas, corroídas lonchas de otoño.
El amargo y cansado tiempo corrió,
se volvió el bohemio en árbol,
y vio sin lágrimas, mas con mucho pesar,
estafermos pisando sus huellas,
que con pies de fango, hizo en el fango.
- Autor: johakome ( Offline)
- Publicado: 12 de mayo de 2010 a las 20:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 163
Comentarios1
ME GUSTO TU POEMA SEGUIRE LEYENDO TUS POEMAS SALUDOS
Este fue el primero que esbribi
tengo otros que voy a subir en la semana
gracias por los comentarios
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.