LA LLUVIA

Gerardo Barbera

 

María sonreía,

La lluvia comenzó a caer,

"Tranca la puerta y pon las ollas"

Pedrito colocó la tranca en la puerta

y Juanita colocó las ollas.

 

La tormenta amenazaba

con llevarse el rancho,

la tranca parecía ceder,

la noche había caído.

 

"Prende la vela, Pedrito"

La madre estaba muy cansada.

 

En el otro camastro

estaban Juanita, Julián y Carlos;

los tres tenían miedo a los truenos.

María llamó a sus hijos.

Los cuatro niños se sentaron

al borde de la cama de la enferma:

-¿Qué quieren que les traiga mañana el Niño Jesús?

-Yo quiero que me traiga una patineta,

una bicicleta y un guante -dijo Julián.

-Una muñeca y un juego de cocina -pidió Juanita.

-Una bicicleta más grande que la de Julián y un balón -replicó Pedrito.

 

Como soñar no cuesta nada,

aquella reunión duró hasta

que la lluvia terminó.

"Vamos a dormir, muchachos-dijo Pedrito-

que mi mamá se quedó dormida".

Pedrito apagó la vela.

En la oscuridad del rancho

solamente se escuchaba

el caer de las gotas en las ollas.

María no respiraba.

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2017 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.