Yo tengo muchos tesoros
Que quiero yo conservar
Pero hay tres que yo idolatro
Y de ellos te voy a hablar.
Son Erne, Roly y Ayé,
Me vienen a visitar
Ayer yo los esperé
Y aún no han podido llegar.
Tres personitas inquietas
Llenarán de alegría mi hogar,
Dos ríen, cantan y juegan,
Pero Ayé, creciendo está.
¿Quiénes son, para que sepas,
Los tesoros que vendrán?
Erne es de mayor tamaño,
Con ocho años de edad,
Intranquilo siempre ha sido,
Practica el judo y ya está,
Tiene el corazón tan grande
Y ayuda mucho a mamá.
Roly es aún muy pequeño,
Con solo un año de edad,
Sus ojos son tan risueños,
Picarescos de verdad.
Su mirada es sostenida,
Porque lleva dignidad,
Su hobby es tocar el mause
Para lanzarlo hacia allá,
Es también un niño inquieto,
¿Pero es eso inmoral?
Y Ayé?, ¿Dónde está?
¿Cómo es la niña hermosa
De mamá y de papá?
Está dentro de mamita
En septiembre nacerá,
Con una carita linda
Que a todos deleitará.
Sus ojitos pequeñitos
Azules ellos serán,
Naricita respingada,
Con mejillas rosaditas
Y una boquita que habla
Diciéndole al mundo entero
Que ella feliz está.
Estos son mis tres tesoros
No los vayas a olvidar
Yo los amo en mi cordura
Y otro día yo te cuento
Los que dejé de nombrar.
- Autor: Galicia (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2017 a las 00:36
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo concebí con mucho amor para mis nietos, pensando en ellos, la alegría que me proporcionan con las cosas que se les ocurren y que disfruto mucho.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 232
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.