Tú Y Yo

Franky De Varona

 

 

 

 

 

Yo tu brújula
tu norte
tu mástil
tu ancla

Tú mi sur
mi aire 
mi utopía
mi destino

Tú y yo 
somos y no somos

Tú naces en mis pupilas
yo muero en tu regazo

Tú allende del horizonte
yo del otro lado del ocaso

Yo tu efímera sonrisa
tú mi azul tristeza

Yo la solución de tus caderas
tú la absolución de mis callados espejos

Yo casi de tus calles vacías
tú casi de mis luces rotas

Tú de la vieja ciudad 
de esquinas desiertas
yo aprendiendo a sobrevivir 
tus madrugadas

Tú, cobarde motor de arranque
matas
envuelves
laceras

Yo presiento
olvidos
cielos derramados
otoños

Tú mi eterna peregrina
mi camino de Santiago... mi regreso
mi último pecado

Yo, erosión en tus manos
dueño de tus sueños
la sombra que cobija lo perdido

Yo distancia entre tus piernas
Tú, dolor de no atrapar mis pupilas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.