Y mi Extremadúra ¿ Donde se queda ?
En un rincón...¿ No ves que si no lloras no mámas ?
Tu no eres mora, a ti te hicieron los romanos
emperadóra del arte, gran señora, dejarón
sus huellas por todas partes, en el arte, en las piedras
en las calzadas, los baños, teatros, anfiteatros
circos, museos, colúnnas y arena, Mérida
se engalana, la bella ciudad romana,
también el cante tiene aquí su voz, el flamenco
un ejemplo, Porrina de Badajoz...Cantas y ríes
ríes y canta, también tienes río, el Guadíana
que te baña y te da señorio, tus calles blancas pintadas
de cal con sus geráneos y flores en los balcones
tus bellos rincones, empapados de luz, el sol
te pone morena, tus campos llenos de amapolas
de trigos dorados, de dulce avena, tus vegas
de árboles frutales, de melones tomates, girasoles
tienes buena despensa, tus dehésas, de grandes
encínares, que te refrescan, a su sombra las bellotas
jamones de pata negra, para el que los tenga
ovejas merinas cámpan por doquier, lana y queso
de la Serena ,nazurónes y leche fresca, y tus grandes y verdes
olivares, dormidos en la sierra, te dan el almíbar
de su aceite Virgen Extra, y en el Valle del Jérte
se columpian las cerézas, rojas como la sangre...
Como te voy a olvidar si fuístes mi cuna
en un rinconcíto de ti, mis raíces están aquí
como no te voy a cantar...Tierra de poetas
como Gabriel y Galán, Chamizo y muchos mas
y grandes conquistadores, que cruzarón los mares
a la deriva, buscando un mundo nuevo
mantón de flores en primavera, el néctar
lo fabrican millones de abejas, haciendo las delicías
de tu miel pura, la dulzura de mi tierra
eres tierra que mana leche y miel, divina
¡ Anda y ven a mis brazos !
¡ Que aunque no hayas sido buena conmigo !
¡ Yo te doy un abrazo !...
- Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de agosto de 2017 a las 01:34
- Categoría: Amor
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: 🆃🅴🅹🅴🅳🅾🆁🅰 🅳🅴 🅿🅾🅴🅼🅰🆂
Comentarios2
Buen poema Adans a esa gran tierra en historia, fértil en excelentes viandas, bella, y también un poco olvidada.
"Y aunque no hayas sido buena con migo". Así nos ocurrió a muchos que tuvimos que abandonar nuestras raíces porque no eran regadas adecuadamente.
Un abrazo
Muchísimas gracias, Luis, ni ha sido ni es buena conmigo, pero no la tierra, si no sus gentes...Un Abrazo
Gracias Tejedora de poemas por leer mis poemas.....Un saludo..
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.