Soñé cuando era un mozalbete
En tener una casa inmensa
Tan fuerte y jamás indefensa
Que ningún vendaval le agriete
Al paso del tiempo tuve un techo
Sostenido por varios muros
Y ahí el sol se hizo oscuro
Y no asomaban estrellas al pertrecho
Soñé, cuando era muy pequeñito
No de edad, sino de cordura,
Jardín en donde en lujosa floritura
Mis hijos jugaran de gusto ahítos
Y nunca vi una sola flor eclosionada
Sus voces infantiles inauditas
Fueron en la labor las cuitas
Y es que… ¡al trabajo no llegaban!
Soñé cuando era solo y triste…
En encontrar quien colmada
quedara al sueño ahincada
Y la nada se me vino en ristre
Hoy, quizá más alto y menos viejo
Sin tristeza que sea curada
Ya no sueño con tanta nada
NI quedar de felicidad perplejo
Hoy, que sólo tengo dos certezas…
Una: que los niños se han ido
Batiendo en propias alas, el nido
Dejando en su lugar, pavesas
Otra: En donde alguna puerta se abra
Y aparezcas iluminada y risueña
¡Esa será mi casa!... y Tú mi dueña
Y luego de eso… ¡El mundo que arda!...
- Autor: Catelgood (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2017 a las 02:06
- Comentario del autor sobre el poema: Uno mira para atrás... y hay tanto tiempo perdido en apariencias, que no tienen la calidez del abrazo y la caricia... que es donde uno verdaderamente mora...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 64
Comentarios1
Aprender a sonar con las cosas que nos dan verdadera alegria....
es algo que solo el tiempo ensena.
Estupendo,
Saludos.
Muchas gracias, Bienvenidos, por estar en este portal... gracias por el comentario. Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.