REJONES , dedicado a la jaca torda que hirieron en la corrida de rejoneo del Corpus Granadino.

p6g5n

 

 

Cuelga la chaqueta corta que bien está donde está...

junto a los botos camperos y la camisa bordá y

dame la faja negra y no me adornes con más,

que he visto a la potra torda por el paseo de caballos

camino del muladar.

 

Maldito sea el toro bravo que le pegó la cornada al 

quiebro de banderillas en la plaza de Granada.

Dos vueltas le dio al anillo...dos vueltas mientras manaba 

de su cuerpo roja sangre que a la plaza enladrillaba.

 

Bajé de la potra torda y con la más negra rabia

me fui hacia el cimarrón que altanero me esperaba.

No fue a la suerte de matar a donde fui. Fui a la suerte

de venganza...fui a por él y él a por mi y en el centro 

de la plaza...solos...uno contra el otro empezamos la 

revancha. Fue una lucha de poder a poder entre lo

bravo de un toro y el cariño hacia mi jaca.

 

Me ceñí capote de hielo, rayo de fuego la espada y como música

de fondo las espuelas tintineaban. 

 

Me miró serio el morlaco, luego miró hacia las gradas,

se dió cuenta que en la plaza uno de los dos sobraba,

que no estaba en pradera verde donde se remansa el agua

sino en anfiteatro romano, donde la vida camina sobre 

cuchillos de plata. 

Vino corneando el aire..retándome se cuadró en medio de la plaza

hicimos cuentas allí y en un volapié de muerte

se nos cuajó la venganza.

La tarde se volvió gris...de luto se tiñó el alma.

 

Deja la chaqueta corta y dame solo la negra faja,

que va herida la jaca torda y la lleva de las bridas

la Patrona de Granada.  

 

                                               J.C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: p6g5n (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2017 a las 10:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.