MENTIRAS VERDADERAS

un poeta lirico

 

La sombra de los párpados
se quedó a vivir permanentemente,
tal vez, la tristeza se alojó en ellos
o es solo la metáfora de la melancolía;
que intenta mostrarse, para no morir
de inanición..
Obeliscos de luna, mofándose de las penas,
ríos escarlatas arrastrando fantasmas,
recuerdos ahogados en el vinagre del tiempo.
...¿Como parar la nostalgia, cuando el reloj
de arena está casi vacío?..

 

La sombra de los párpados
es el pergamino de la vida,
es la escala en donde se comprimen los silencios
en donde las rosas prenden fuego a las quimeras
y las estrellas bajan a leer la inscripción
de la esquela del próximo final,
en textos asesinados por el peso
indiferente de la desidia.
¿Como borrar las culpas? cuando el cinismo
se instaló lentamente bajo el muro del recato
como autodefensa para poder cumplir con el destino,
!de una mentirosa vida verdadera!..

 

UN POETA LÍRICO
Arturo Gil
13/08/2017

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lita_81

    Precioso! Es un gusto pasar por tu espacio, siempre escribes bellamente tus entregas.
    Saludos fraternos

    • un poeta lirico

      Gracias Lita para mi es un gusto recibirte. Te mando un abrazo

    • Alberto Escobar

      Muy buen poemas poeta. Un saludo.

      • un poeta lirico

        Gracias Albergó por tu visita.. Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.