PENA EN LA PAMPA

Edmundo Onofre

PENA EN LA PAMPA


No bastó el silencio,
lo solitario del lugar,
la ausencia.
Aún así, penas invisibles
lastiman su alma;
cuerpo marchitado
carente de afecto, se adormece...
desvaneciendo frágil sobre pampa infinita;
viento se compadece, llora abiertamente.
Lejos, en plena soledad,
la angustia junto al cuerpo,
arrollado entre pastizales hospedantes
mecen suave, lamentos.
Boca arriba fija su vista:
urgente pasan nubes,
le entretienen,
distrae su pena,
luego vuelve...
coironales ásperos le despiertan,
traen nuevamente pesares.
No ha bastado el silencio
en solitaria pampa...
sigue triste con lamentos,
el cuerpo.

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2017 a las 17:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.