ENVEJECER ACOSA Y ACECHA

jorge enrique mantilla

ENVEJECER ACOSA Y ACECHA

 

Como se pasan los años, sin darnos cuenta llegamos a la vejez

Hemos disfrutado la vida, sin tedio con algo de timidez

Con achaques y dolencias, de caídas con triunfos de sensatez

De vigoroso y despierto a tembloroso e inútil sin nitidez

 

Envejecer nos persigue, sin tregua con miedo a desfallecer

Nos acosan los años, sin reposo, sin pausas para reconocer

Acechan los olvidos, se despoja la belleza que tiende a desaparecer

Se esfuma la alegría, disfrazada de sonrisas, tratando de esconder

 

Nos acecha la vejez, doblando la esquina cautelosamente

Se vuelven tristes los sueños, esperando el milagro siguiente

Buscando la aurora que nos despierte del letargo lentamente

La juventud se ha perdido, presurosos, se busca el remedio bruscamente

 

Llegan los disfraces, cargados con costosos e inútiles aditamentos

Se agota la experiencia, con trémula madurez de movimientos

El camino se vuelve tortuoso, de pesadumbre con sentimientos

Las emociones se convierten en alaridos angustiosos de sufrimientos

Tímidamente nos acercamos a la vejez, sin pausas para los remordimientos

 

Envejecer nos arrincona, con tormentas hacía el precipicio

Nos ejercitamos buscando el placer que nos lleve al sacrificio

Se agotan las fuerzas, reflejando en la mirada como si fuera un maleficio

Se esfuman los recuerdos, olvidando tristezas sin beneficios

 

La vida es tan hermosa, que siempre se añora cautivadora

Se baila y se goza de pasiones que emociona y enamora

Se ríe y se llora, de trabajos con penas merecedoras

No se piensa en la vejez, que agota el pensamiento de luz encantadora

 

Envejecer, disminuye las fuerzas, que escalan lo difícil de la montaña

La esperanza se pierde, entre los recuerdos tristes que acompaña

Sin entender, nos persiguen las dudas de la madurez que extraña

Asumiendo el reto de vencer las adversidades, como si fueran hazaña

 

Que importa envejecer, si el espíritu llama a rejuvenecer

Salir a caminar, tomarse un tinto con amigos, recordar su permanecer

Hacer la siesta y poder resolver, de las inclemencias desaparecer

Conservar la alegría, rodearse de nietos, la felicidad por fin es un placer

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla- Bucaramanga, agosto 25-2017

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2017 a las 17:16
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.