Con escudos de cartón y otros desechos
Jóvenes, alzando su alma de guerrero
Con gran valentía, exigen sus derechos
Luchando, decididamente por su pueblo
Con su inocente rostro de franelas cubierto
Y su ingenuo pecho desnudo y expuesto
Entregando la vida, y su férreo esfuerzo
Con su ingenua mirada y tristes lamentos
Luchando con valor y su vida exponiendo
Tan solo con las armas de sus proyectos
Su decidida alma, y su quebradizo cuerpo
Cobijados en trincheras de bellos sueños
Prodigando lucha y la inspiración de adentro
Con una seguridad que solo tiene el guerrero
Que la ha cincelado en todos los terrenos
Blandiendo la bandera de sus sentimientos
Estimulados por sus empeñados sueños
Jamás imaginaron que en sus cimientos
Vibraba el egoísmo del que no eran dueños
Que verían vulnerados sus grandes esfuerzos
Dándose a la lucha, como nave contra el viento
Con la firmeza y la entrega que da el juramento
Tan solo luchaban, con la fe puesta en ellos
Como luchan los héroes con tenacidad y silencio
Sin descanso, hasta conquistar su empeño
Y llevando en la frente el sudor del esfuerzo
Ocultando el temor que siempre van sintiendo
Demostrando, que hasta los héroes tienen miedo
Pero los ideales están por encima del sentimiento
Y los principios libertarios siempre guían los sueños
Muchos jóvenes, tan solo están en los recuerdos
Unos porque se han ido, otros porque están muertos
Aunque siempre vivirán como el recordado ejemplo
Porque sus ideales seguirán siendo los nuestros
MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de agosto de 2017 a las 21:11
- Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a los guerreros venezolanos, quienes por mas de un centenar de días, lucharon y siguen luchando en desiguales condiciones, contra un tirano que ha querido imponerse por encima de la moral, en el país pisoteando los derechos del pueblo, inspirados en el Olimpo de sus sueños y como vulcano fabricando sus aceros de cartón y material de desecho, pusieron en jaque al Gobierno y que como por arte de magia vieron esfumarse sus sueños. A ellos van estos inspirados versos
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 140
Comentarios1
Dedicado a los guerreros de desnudo pecho y alma de acero, que entregan todo en el campo de batalla por sus ideales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.