Aferrarse a la vida

Felipe Segura

 

 

 

24/07/16

 

Es como querer salvar al mundo con palabras,

Es como el sentimiento exasperado de esperanza,

Es como se alimenta el cuerpo insaciablemente,

Es como se esconde los rencores bajo la piel,

Es como se disimula el querer ajeno,

Es como se anhela un amor pasajero entre el cambio de estaciones,

Es como todo comienza,

Es como todo se pasa,

Es como todo termina.

 

Repetición de actos simbólicos para sí mismos,

Desembocando entre el tumulto íntimo de pensamientos,

Aludiendo ser más niño o ser más viejo,

Situándose entre dos extremos de la vida.

Consumen entre sí, el fervor  de la longevidad humana.

 

Es como querer caminar con las manos,

Es como olvidar la sensación de estar vivo,

Es como perderse entre la masa pasajera.

 

Dejando huellas en su propia vida,

Sentados entre la ironía,

Se intercambian el cansancio,

Consumen el mismo aire,

Viajan en silencio.

 

Es como despertar dormido,

Es como vivir entre un circo sin payasos,

Es como sentirse inerte hacia el dolor.

 

Describiendo sus vidas aleatoriamente,

Preguntándose repetidamente,

¿Quién soy yo? ¿De dónde vengo?

¿Para dónde voy?

Secuencias personales que trasmutan

En sociedad,

Influencia social,

Carácter cultural,

Políticamente incorrectos,

Económicamente pobres.

 

Es como el sueño americano,

Rico en sueños, sin vida en realidad,

Es como perderse entre los vagones al pasar de un tren,

Es como estar perdido en el mar.

 

Suspiros latentes de inconformidad,

Sentidos que brotan de la piel,

Se aferran como las raíces de un árbol,

Entre la vida que nace  y la otra que ya se va.

 

  • Autor: Felipe Segura (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2017 a las 10:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Me agrada lo que ha escrito, poeta.
    Hugo Emilio.

    • Felipe Segura

      Muchas gracias por su apreciación!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.