“Con tu género poético al desnudo”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Con tu género poético al desnudo”

- A la poetisa Margarita García Alonso

 

Casos y cosas de la vida

que no son casualidades

no se debe creer en el azar

creo más en causalidades

cuando la poesía nace

sin ambages ni trivialidades

cuando el crudo lenguaje

deambula en sus soledades,

supongo se hace más fuerte

para invisibles amistades

esas que presentes están

en raros escenarios virtuales,

así debe ser mucha de la poesía,

sin eufemismos, sin sutilidades,

en género que desnude sin morbo

y con coraje mil verdades

dejando a un lado con desdén

las muy galas sensualidades

con metáforas más ajustadas

a nuestras inefables realidades

para jurar es mágico surrealismo

en un orbe paralelo de crueldades

y que al desnudarlas no pretenda

violarlas en sus intimidades.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1646                      28/08/2017

 

 

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2017 a las 12:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Un placer y todo un honor leer a una poetisa con tan aquilatada trayectoria en las letras, a quien dedico esos humildes versos...
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Verso&prosa, Hugo Emilio Ocanto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.