El tronco

Juan Gutierrez Espinoza

El tronco viejo y fuerte
abatido por la lluvia,
resecado por el sol.
Fuente de vida
y lleno de amor….
Tiene su coraza dura,
por tanta desolación.
Pero en su interior tierno y blando,
brotan tallos verdes de alegría de amor y de pasión.
Y aunque sus ramas caigan, y se quiebren
Y aunque su tronco sangre; sabia, lagrimas, tinta y sudor
Tarde que temprano en sus heridas
No quedaran más que granos y cicatrices
Ya no habrá más desolación.
Tal vez uno que otro recuerdo
Quizás una enseñanza
Tal vez uno que otro dolor
Y Quizás uno que otro amor.
Sellados y olvidados
Sanados y tallados
En su tronco como un pilon.
Y cada año que pase en él,
El tiempo dejará huella,
Y cada huella que deje
Quedará grabada.
/ Amores impresos con navaja, rencores impuestos con látigo,
esquirlas de explosiones furtivas, erosiones que el viento olvido/

¡O naturaleza!
¡O Dios!
Que poder el tuyo tan sanador…
Como desearía que tu amor
Quedara aquí marcado,
Con tu sabia, tu tinta, tu sangre, y tu sudor…
Como deseo que en mi cicatriz
Brote tu presencia y tu oración.
Y voz….
No sabes cómo me gustaría
Que te quedaras aquí conmigo
Cerrando mis heridas,
Improntada en mi tronco,
En mi alma y mi ser
Con mi sangre, mi sabia, mi tinta y mi sudor…
Porque eso si te digo
A la que valiente y fuerte
Se quede junto al tronco
Cuando el mismo sangre
Llore, escriba, o sienta cansancio y dolor
Nunca, nunca Dios olvidará su clamor.
Y mientras el tronco sane,
Su esencia marcada quedara por siempre,
Como ámbar de sabia, como tinta en corazón.
Y en el cielo quedará grabado,
Con navaja en tronco,
Que él y ella fusionaron
Su sabia, su sangre, sus lagrimas, su tinta y su sudor….

Juan Gutiérrez

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Gutierrez Espinoza (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2017 a las 16:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.