No me llores - 14-8-2017
No me llores cuando ya no esté
Ámame hoy que estoy vivo y a tu lado
Mañana tal vez sea demasiado tarde
Y el arrepentirse de lo hecho será en vano
No trae paz al alma ni alivia dolor alguno
Solo engendra remordimientos y vacíos.
Escuché a una viuda cierto día
De lo mucho que lloraba al comprender
Que lo amargaba y no lo comprendía
No lo acompañaba en sus salidas
Por no perder tiempo en arreglarse.
Rechazaba sus invitaciones a cenar
Porque se gastaba lo que había que ahorrar
Y prefería cualquier compañía a la suya
Llámense hijos, nietos o amistades
Todos le importaban más que él.
No había dialogo, ella lo ignoraba
Nada, nada los unía, Más un día
El destino se cobró tanto desdén
Se enteró que murió en un accidente
Lejos de ella, sin saber cómo ni porqué
Y ya más nada pudo hacer por él
Hoy daría cada minuto de su vida
Por volver al pasado y remediar
Su falta de afecto al comprender
Todo el amor que él le brindaba.
Que no te pase a vos lo mismo, piensa
Mientras hay vida, todo es posible
Nada está perdido, si hubo fuego
Seguro que algunas cenizas quedan
Siempre es tiempo de esperanza
No esperemos deplorar lo ya perdido
Y si es fácil llorar lo que se ha ido
Por difícil que sea no dejemos
Que el amor se aleje herido
Como un sueño mal parido.
- Autor: abuelitocrispin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2017 a las 17:35
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 95
Comentarios3
Buena reflexión, para leerla cada mañana al comenzar el día
Fueron momentos difíciles que Gracias a Dios pasaron como todo lo que pasa en esta vida
En vida todo. despues de muerto nada/ En vida flores y besos. despues de muerto no siento nada...
ESta todo dicho Un abrazo.
Razonamiento sabio en tus versos....
Lo de la viuda es verdad fue mi compañera de viaje desde buenos aires a tucuman y senti mucha pena por ella
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.