Pobres políticos de hoy día
¡Políticos siempre queréis poder!
y al pobre prometer
juramentos encendidos
ligamentos de los libros
tarjeta de votos para vivos.
¡políticos siempre queréis tener!
audacia para abrir caminos
juntar pueblos sin destinos
Abrirse paso sin sentido
y al pueblo someter.
políticos nunca podéis hacer
lo que prometéis a los niños
juramentas al mendigo
por solo quedar como rey
entre tabla de ajedrez.
Políticos nunca llegaran a ser
como zapata o pancho villa
inteligentes como el ché...
Pues lo que quieren es poder
luego ni siquiera que,
ni acordarse del vecino
solo montarse en la silla
y engordar como el cochino
de tanta fiesta y fantasía.
Políticos nunca llegareis a entender
que su gordura es podrida
solo les importa su fe
con dar limosna ya se olvidan
necesidades a resolver.
¡Pobres políticos de hoy día!
Nunca se ven en las casas
y al pobre cubrir el pie descalzo.
Son ellos quienes necesitan abrazos,
crédito, enseñanza y guía
y no echarles a los policías,
Son políticas de amor
con realidades vividas
ayudarles en sus sueños
mejorar su calidad de vida
no seas su dios, solo se su guía
¡Pobres políticos de hoy día!:
E.J.A
- Autor: E.J.A (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de mayo de 2010 a las 12:08
- Comentario del autor sobre el poema: Las guerras mundiales y la pobresa son el brazo de las malas politicas que ejersen sus falsos liderazgos, necesitamos reflecionar sobre este importante tema para construir un mejor futuro de alli estos versos. Amor y paz
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 129
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.