ZAPATILLAS O ALPARGATAS
Recorriendo en bicicleta
Por mi Concepción querido,
Con muchos sueños heridos
Por la pena que me mata
Que me arruga o me arrebata
Como pobre conejilla
Calzado con alpargatas
Cuando no, con zapatillas
Nací por el treinta y tres
Y aquí aprendí a caminar,
Bien derecho y al revés
A amar, reír, o a llorar
Sin tener una “fragata”
O con plata en la almohadilla,
Calzado con alpargatas,
Cuando no, con zapatillas
Conocí del rio sus bondades
Aguas mansas, correntadas
Villas, pueblos, y ciudades
Calles de tierra, asfaltadas,
Moscas, pulgas, garrapatas
Piojos chinches y polillas
Calzado con alpargatas
Cuando no con zapatillas
Viejos verdes y babosos.
Machos de pelo en pecho
Hombres de sexo dudoso
Inmorales y derechos
Minas reas o mojigatas,
Blancas, negras y tordillas
Calzado con alpargatas
Cuando no, zapatillas
Tuve amores, desengaños
Alegrías y amarguras
Que, ya pasado los años,
Tiré todo a la basura
Donde quedaron mis sueños
Arrumbados en casillas,
Calzado con alpargatas
Cuando no, con zapatillas
Hoy cachuzo, y arrugado,
Con testa y sienes plateadas
Cuando estoy apabullado
No me evito la embriagada.
Para endulzar mis andadas
Me rasco la coronilla
Calzado con alpargatas
Cuando no con zapatillas
Así me ha de hallar la muerte
Bebiendo cerveza, o vino
Porque es de morir la suerte
Del que a este mundo vino.
Caminando a cuatro patas,
Durmiendo con pesadillas
Calzado con alpargatas,
Cuando no, con zapatillas.
- Autor: abuelitocrispin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de agosto de 2017 a las 18:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 101
- Usuarios favoritos de este poema: ZMRS
Comentarios1
Desnudando tu alma....
jaja
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.