Versos dodecasílabos: abbaacca-
-rima consonante - sílabas tónicas 2/5 - 8/11-
-hemistiquios 6/6
─ Casual el encuentro//pasados los años ─
lamento de aquellos//perdidos sin vernos,
teníamos tanto//de bien, que al sabernos
de nuevo cercanos//pasamos de engaños;
resurge amoroso//brillando sin daños,
confiamos en nuestro//criterio sabiendo,
verdad concluyente//amar es queriendo,
vivir consintiendo//la vida sin caños.
Original
0/1/0/9/2017
Cita: Octava de arte mayor o copla de Juan de Mena
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.