ELLA ES LA LIBERTAD

Enrique del Nilo


AVISO DE AUSENCIA DE Enrique del Nilo
Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar


 

 

 

Nadie sabe de dónde vino

nadie sabe hacia dónde va

es un espíritu libre

que se ha entregado al mar;

 

Cera sobre la silicona

cera sobre su piel,

para cabalgar las olas,

ir, venir y volver

 

Nadie pregunta su pasado,

no se ocupa de su futuro

solo le interesa acariciar

y ser acariciada

por la inmensidad del mar

 

Ha renunciado al sortilegio de la amistad

su único amigo es el mar,

y el sol y con ellos se va a navegar

 

Renunció a los nombres,

a los domicilios,

a las nacionalidades,

a la profesión,

a las cuentas en el banco,

al coche del año,

las jubilaciones,

a las tarjetitas de presentación,

a los relojes y los calendarios,

y tantas estupideces

que le hemos llamado felicidad

y que nos queman grilletes

a una condición social

 

Cuando se le ve pasar

imaginaciones, suspiros y hasta envidias

se lleva a lo profundo del mar

mientras una sonrisa

se desliza por la ola de sus labios

y el viento acaricia

sus acantilados

hasta que se sumerge

en su amante el mar,

le acaricia en brazadas

 

Es el concepto vivo de la libertad,

esa que todos anhelamos,

y en secreto tememos,

pero en público presumimos…

la veo, la contemplo

y al entregarle como equipaje un suspiro

para mi silencio pienso

¡Cuánta envidia le tengo al mar!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Khadija (Alyamar)

    Ya he venido a leer 3 veces su poema ... Me recuerda a la poeta Alfonsina ... será esa la libertad que hablas del mar?... Apretujadito!!

    • Enrique del Nilo

      ¡Que inmenso palmares le otorgas a mis exangües letras!
      es una de mis observaciones al cabalgar
      por la senda...
      veo esa mujer
      que sin importar el mundo
      toma su libertad
      y se arroja al mar
      sobre una tabla
      a sorfear

      Infinito agradecimiento
      y correspondido ese apretujadito

    • Maria Hodunok.

      Que placer volver y leerte,
      en un tema tan actual,
      aunque no podamos verla,
      ella es la Libertad,
      la que tanto anhelamos,
      la que queremos encontrar,
      y solo en tus letras, amigo,
      la podemos saborear.

      Grande Enrique, sos único.!!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.