EXTRAÑOS

Soncafe

 

 

            Seremos dos extraños que se aman,

que se encuentran de frente sin mirarse,

ni pronunciar palabras.

Seremos completamente diferentes,

con las mismas lunas vacías

y los mismos deseos muertos en la almohada,

siendo lo que nunca quisimos,

mientras llenamos el vientre del olvido

con la mesa que no pudimos compartir

y el vino que jamás bebimos juntos.

 

            Seremos un recuerdo que se extravió en el tiempo,

que no pudo ser historia,

un haz de luz dormido en mitad de la noche,

que no alumbró tu puerto

para que te descubriera.

 

            Dos extraños que se encontraron tarde,

cuando ya no había boletos al mismo destino,

que viajaron  con vidas diferentes

a diferentes mundos,

escribiendo historias disímiles, con la misma tristeza

que llevan en la piel desnuda

cuando se miran el alma

y se llenan de ganas que se esfuman

hasta liarse en un suspiro

que no encuentra final.

 

            Seremos dos extraños del mundo,

dos extraños que se aman

mientras se van olvidando.

Tú seguirás como siempre, señora, tan distinta sin mí.

Yo, como siempre, escribiendo sueños

que nunca serán verdad;

y entre algunas tardes,

la tempestad de tus ojos despertará a los míos,

para saber que no estás;

y en el lugar que te encuentres

sentirás mis peregrinas palabras,

mientras vamos siendo los extraños de siempre,

los que se aman sin verse,

en una historia que pudo haber sido y no fue.

 

  

 

  • Autor: Soncafe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2017 a las 00:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 105
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.